何等奇妙

 

第十四章 久旱逢甘雨

 

  第三章内曾经提到我在浙江农村中传扬福音一事。想不到过了约30年以后,那里的弟兄姐妹还没有忘记这不配蒙恩的使女,时常在各处打听我的下落。

  一天,他们听到我从劳改单位释放回家的消息。农忙以后,他们就派一位弟兄来找我。当他到我家的时候,已是漆黑的夜晚了。多年来希望彼此有属灵的交通,竟成为事实。黑暗终必过去,明光终必照耀,我们怎能不欢欣鼓舞!他一见我,就叫我到他的家乡去,与那里的弟兄姐妹查考圣经。

  他不知道,我虽然平反了,暗中仍然被人监视着。我的房门外有一个水龙头,晚上应该没有什么可洗的了。但是隔壁邻舍一听见我与别人讲话,即刻走到水龙头旁去洗东西。他们一直站着洗涤,直等到我的客人离开。洗东西的人看见来客是谁以后,才回到自己的房内。几乎每一次都是这样。

  我深知自己是全能者的儿女,我毋须忧虑,也不必示弱。至于到乡下去一事,我必须弄清楚是否出于天父的旨意方可行动,所以我当时没有给他任何答复。

  哪知过了几个月,又有人从农村来找我了,他们仍希望我去与他们查经。“到农村去”是我开始奉献传道时候的心愿,特别是在抗日战争时期的心愿。然而多年来,我通常总在大城市工作;现在有人一而再地要我去农村,我却犹豫不决,可见我是多么糊涂啊!

  虽然如此,神还是给我机会。一天,我住在一位老年姐妹家,突然有一句圣经的话临到了我:“懒惰为耶和华行事的,必受咒诅。”这句话是我未曾想到过的,现在却一直在我内心徘徊,使我久久不能安静,直到我愿意放下自己的推托、惧怕、顾虑……不考虑自己的安危,乐意照着主的指示去行,方才止息。

  人们所想望的节日又快来临──过农历年前一天,另一位弟兄又来找我了。他告诉我农历年初一女儿要结婚,希望我去参加婚礼。这位弟兄在文化大革命时完全停止了聚会,不敢在人前承认耶稣。想不到他患了食道癌,饮食不进。在生命危急之际,全家的人悔改认罪,痛哭流涕地重新回到了天父的怀抱。满有怜悯的主,答应了他们的呼声,他的疾病完全蒙神医治。这样,他亲自经历到救主的慈爱和权能,就不怕别人的攻击,将自己和家庭都奉献给主,开始举行家庭聚会。

  我到的那天晚上就开始聚会。他们家的客厅里已坐满了听众,我们7点多开始唱诗,8时开始分享主的话,查经讲道至9点多钟才散会。谁知散会以后,弟兄们对我说:“讲道时间太短,明天要延长时间。”于是第二天我们聚会到夜晚10点多结束,但是他们还是觉得太短。这样一天天增加时间,直到最后一晚,聚会到12点多。散会以后,弟兄姐妹提出一些问题要得到答复,我们睡觉时已是第二天凌晨2点左右了。

  来聚会的人中有8位从几百里路以外走来,除了一位姐妹是原来信主的以外,其余都是信主不久、刚蒙恩的同道。其中有一位青年,曾被恶鬼所附,就像主耶稣在世时那格拉森被鬼附的人一样。他的家属几次用铁链捆锁他,却无济于事。他能把铁链挣断了,人们无法制伏他。感谢主!因信耶稣,他完全得着了释放。他得救以后,非常渴慕主的真道。这次的查经,他们觉得像久旱逢甘霖一样。

  一天,忽然来了一位陌生客人。其实约在30年前,他在新春特别聚会中曾看见过我,那时他只是十几岁的少年人而已。这次他听见信徒说我在一位弟兄家里,就赶来找我。他一见我,禁不住就流下眼泪哭起来了。一位中年弟兄能这样很伤心地哭泣,请求我到他所在的礼拜堂去分享主的恩典,对我来说是生平第一次。

  当时在他的礼拜堂内有几百人的新春特别聚会,他一定要我去对他们传扬主的真理。因他的热诚,我理当与他一同前去。然而,由于那里的一位女传道在文化大革命时陷害了许多传道人,有些关心我安全的弟兄们,认为我不能到那里去分享主的言语。因为不够十分清楚神的带领,就决定这一次不到他的礼拜堂去事奉,应当先经过祷告,清楚了圣灵的引导才能决定。

  过了半年以后,这位对我哭泣的弟兄又来找我了。他不知道我的住处,竟冒着危险坐船来找我。哪知在船上恰巧遇到了另一位知道我地址的弟兄,他也要来请我在农历过年时到他那里去领会。这样,他们就一同来找我了。

  他们彼此协商以后,觉得那位哭泣的弟兄的教会需要更大,于是就决定先到那有难处的教会,工作完毕后再到另一位请我去的弟兄家里。同时我请那曾经陷害过别人的女传道亲自给我一封邀请信,免得她日后向政府宗教部门控告我。

  神实在听见了那礼拜堂弟兄姐妹的祷告,看见了弟兄所流的眼泪,安排了这次的大聚会。那个礼拜堂坐满了可容六、七百人;几天的聚会济济一堂一堂。完毕以后,又到另一村庄去事奉主。那村庄的工作完毕了,又有两处救恩的门敞开着等待工人去传扬主的真道。

  感谢主!一处处都蒙了主的恩惠。那些弟兄姐妹渴慕的心情实在无法形容!在聚会中看见,有的共产党员因为妻子患了不治之症,信了耶稣,身体完全恢复健康,他们也就归在主的名下。

  在那里还有一位青年,他母亲患了多年的瘫痪病,医治无效。于是有人对他们传讲福音,他们认罪悔改,接受了主耶稣。神垂听了他们的祷告,老太太的瘫痪病好了许多,上半身可以活动了,可是她的两条腿仍然不能活动。为她祷告的弟兄姐妹就叫她再省察自己,末后她就将多年藏匿在墙内的神龛牌位取出焚毁。他们这样行了以后,老太太的双腿立刻能从床上起来行动了!这位圣洁、忌邪的神,不愿意他的儿女容让任何隐藏的罪恶而不肯去对付,他要我们都成为圣洁,没有瑕疵。

  圣灵在各地藉着神迹奇事证实所传的道,信而归主的人如同雨后春笋,无法算计。信主不久的人都乐意奉献为主所用,许多人带职传道,乐意作跟从耶稣的门徒。

  但愿颂赞、荣耀、感谢,唯独归与这位远超过一切的得胜君王,阿们!

 

下一篇