何等奇妙

 

附篇二、队长变囚犯

 

   “天有不测风云,人有旦夕祸福。”这句话实在是正确的。第一篇内不是提到李(Y.R.)特别对女监犯人讲到她放弃信仰基督的理由吗?以后接着有一次谈话会吗?主持这次集会的翟队长那时还平安无事;她也不勉强人说一些口是心非的话。

   想不到在1970年元旦下午工宣队队长宣布“反改造”的名单以后,接着军代表就把三楼负责队长翟某某的名字喊了出来,宣布她也是罪犯,现在也关在她所管理的三楼监房里。军代表叫她站起来示众。

   我听了工宣队长宣布我是“反改造”的名字时,我有神的同在,一点不惧怕或难受。但是当军代表叫她站立示众的时候,我的心真为她伤痛,所有的犯人也都惊惶失色。

   这位翟队长年约30余岁,据说有两个孩子,丈夫在男监工作。她平时为人正直善良,很体贴有疾病的囚犯。她懂得患感冒病人的传染常识,关心年老体弱的病犯需要阳光和温暖,时常领我们到五楼晒台上去晒太阳,一晒就是几个小时。我到医院看中医,也是她同意了我方才可以到医院去看医生的。

   可是我做梦也未曾想到,她也会被关在她曾管理过的监房内。我不知道她为什么原因被关在监房的。与她住在一个监房的是个工人出身的犯人,经常打骂她。

   哦!我是多么愿意对她传福音,使她得着主的恩爱、能力、盼望和永生啊!可惜她已被关在监房里,我不能为她做什么了。这使我内心的忧伤痛苦比我自己因祷告被人拳打脚踢还要难受千百倍。

   有时三楼的人到下面空地活动。走路时,我只能对她看看;我的心疼爱她,不忍见她受到这样的遭遇。当我对她注视的时候,她领会到我对她的同情,就非常悲伤地对我摇摇头。哦,我的主啊!我可以为她做什么呢?除了对她看看以外,一句话也不能说。我多么乐意能将主的救恩传讲给她听啊!可惜这是不可能的事,我只能为她祷告。

   当我看到她的同监犯痛打她时,我的心更伤痛。我看见她的脸发紫,不知道是被人殴打的,还是因为失眠而发出来的。由于她的内心充满了忧愁痛苦,又经常遭受同监犯的羞辱和殴打,过了没有几个月,她终于与世长辞了。

   听到她死亡的消息时,我为她灭亡的灵魂伤痛。我多么渴望那许多尚未听见福音的人们能听见神的救恩呢!我多么愿意神使那些坐在死荫幽谷之地的人能看见主福音的恩光,使他们也得到永生的福分呢!想到翟队长的死亡,我在父神面前时常发出无声的哀告:

   “求神使用我,使我再有机会能传扬他是死而复活的主,他已升天,为罪人代求,他还要再来接取属他的人进入荣耀里。但愿使人有盼望的神,因信将诸般的平安喜乐充满每个信他之人的心内,使每个信他的人,藉着圣灵的能力,大有盼望!”

 

下一篇