新生命成长、成熟之路

  俞成华特会信息

结束语

  一、惟一的路

  当我们要结束这次交通时,我希望你不是一个重在用头脑的基督徒,在那里只是用头脑考察、研究什么新奇的、感觉上的经历。你知道,就在主耶稣上十架前,祂说过,只有约拿的神迹(编注:“神迹”,在原文作具有象征性的“标记,代号”,英文作 Sign)显给这世代的人看。--人子也要这样,三日三夜在地里头(编注:“地里”象征:死亡和埋葬)。约拿的神迹之所以是“最大”,因为它预表着、象征着真正最大的神迹:主耶稣在十字架上的死和第三天复活。这是最大的神迹了。如果你真正看到这个神迹,你就够了。一切的旧造都已经放进“死亡和坟墓”里去了。所有的新造--“人子”,以及祂所作成功的一切--都在祂的复活里;现在,就在我们里面的圣灵里。看到这最大的神迹(代号,标记),就够了。

  二、今天的负担

  在神教会的整个历史上,以及在神目前的教会里,所有的问题,就是我们身上的旧造“亚当”太多了,太占有、太充满了。如果我们真能明白约拿的神迹(其象征意义),那么,我们知道:在我们里面,旧事已过,一切都变成新的了。我希望你经常默想加拉太书6:15;“……要紧的,就是作新造的人。”请记住,只有“新造”能够胜过“旧造”--我们天然的生命及其所作的,不能胜过旧造;只有在复活的基督里,才能得胜。

  哦!何等渴望我们大家都得蒙神的慈爱怜悯,以简单的信心,将自己整个人献上给神,神必接纳你,并完全占有你。哦,亲爱的的弟兄姐妹,不要再浪费光阴了!对你来说,那真正的生命,真正的道路,就是耶稣基督在你里面,满有长成的身量。你要在此路上,时刻与神同行:天天越来越多地,弃绝你自己--失去你自己在祂里面,直到在你(纯洁到一个地步)里面只剩下基督。那时,你的一切旧造都过去了,所留下的只是新造--愿荣耀归于神!

  三、不是要停在第一步,要长大成人

  感谢主,这廿年来主藉我们已把因信称义、重生得救的基本真理传讲清楚,使大家同享救恩之乐,但对生命之道则仍不够清楚、明亮。求主藉这次特会开启并吸引我们每一个人,在此末世一同走上这条主耶稣自己走过的十架窄路、生命之道。

  因为我们的天父,没有意思停在第一步,祂的心意是:我们是否愿意继续长大,从基督里的“婴孩”长成基督里的“成人”呢?(参林前3:1-2;弗4:13)

  你是否曾看到了什么是“成熟”?“成熟”就是神在天上的权柄,能在我们里面经历;神在天上的旨意,能在我们里面通行?这是神今天的负担:也就是国度的福音!(参太24:14)

  我相信:神对我们的旨意,主要的是天上和地上两方面:祂在天上的一方面:愿“作王的生命和权能”,能彰显在地上,愿祂的国、“天国”能降临在地上,能常在我们里面。

  在地上的一方面,在我们里面,我们都需要经历祂天国的福音;也就是,让主在你身上处处完全作王。你是否愿意?如果你愿意,你就会与主一同欢喜快乐。这样,你也就预备好了被提,被提到祂那里,与祂面对面!(编注:参路21:36)

  阿们,主耶稣啊,我愿你来。