神的大怜悯

  绍慧中姐妹见证

受栽培

 

  95 年春节前几天,我刚做过肛门还纳术,身体衰弱。于大夫问我,“想请你给儿童医院的张大夫看看病,她喘得特别严重。”我说,“我已不想再给人看病了。”于大夫说,“这位姊妹你非看不可。她爱主为主工作,你怎么不给看呀。”我心里想,“还有三天,姐姐们和弟弟一家要来北京,我身体还很虚弱承受不了,不想给人看病了。”于大夫说,“这个姊妹你一定要给她看。”我只好勉强答应了。不一会儿,张大夫就来电话说,“我今晚去,我还有一个外孙女咳嗽了三个月总治不好。我听于大夫说,你只肯给弟兄姊妹看病。我这外孙女才四岁,进幼儿园考核时她唱一首赞美诗,你说她算不算姊妹呀。”我当时心里不耐烦,只好不情愿地答应。晚上七点半,她全家人都来了,挤满了我的小客厅。我就说,“哪位是病人就坐下吧。”张大夫就坐下了,我给她切脉,看舌苔,心里想了想,就给她开了一个药方,对她说,“吃这三副药就好了。”她惊讶地说,“我已病了两个多月,看过很多医生,吃过好多中西药。一夜咳嗽要用两卷手纸,床前堆成一座小山。我自己感觉活不了了,在家好些日子吃不进饭。”她丈夫也说,“她这两个月瘦多了。”我说,“是的,你确实是虚弱。吃了这三副药就好了。”其实我心里想,“我哪有功夫。”我也给她小孙女看了,也说吃三副药就好了。孩子的妈妈说,“这孩子看过很多医生,说是慢性气管炎。”我静默少时,就催促他们去买药。”他们只好走了。第三天中午,是阴历的年三十,我家年货还没办,张大夫就来了电话说,“姊妹呀,吃了药确实是好了,第一天就不吐痰了,可你还得给我看看,巩固巩固。小孙女也好了,果然不咳嗽了。而且我想告诉你呀,我家人原来都不信主,那天从你家回来他们说,信主的大夫跟人不一样,对这么久的病那么有把握,事实也证明三天确实好了。从那天起他们就有了转折,居然想听福音,还看福音书呢。”我一下子意识到,我看病时有圣灵的同在。我就羞愧对张大夫说,“姊妹呀,对不起,我错了,爱心不够。好,我再给你看,请过来。”看过病以后,她看见我们有困难,就热心帮助,我心里更觉得羞愧。

  5 月份我因接受切口疝修补手术,再次住院。住院前,我和我丈夫同心合意祷告,求主为我预备一个病房。住院后发现我院的老院长住在隔壁,很多弟兄姊妹来看我们感到不方便。院长问我,我就诚恳地对她说,“张院长,我在你领导下工作三十多年,我没有告诉过你,我是基督徒,我信耶稣。我想告诉你,人死后有灵魂的,要选择自己的归宿。”她就说,“真是这样吗?”我说,“真是这样。”希奇的是,这一夜她心里不平安,总有一个声音在她耳旁不住告诉她,人死后有灵魂。第二天清早,她又来问我,“我当如何办呢?”我说,“你要来信耶稣,接受耶稣做你的救主,求神光照。”她说,“慢,我跟儿子儿媳同住,得征求他们的意见。我说:“这件事情要你自己抉择,任何人都不能替你作主的。”于是我祷告求主释放这个灵魂。晚上于大夫来看望我,说起她女儿死而复活的见证,又讲到圣经上耶稣怜悯拿因城寡妇,使寡妇的儿子死而复活。我问张院长,“你信神能叫耶稣死里复活吗?”她说,“我信,你们都是从小信主,又都是大夫,我相信你们说的是真的。”周末,她的儿子儿媳来探望,她果真问他们,“我信耶稣行不行?”希奇的是,他们居然回答,“你这么大年纪了,信仰自由。”她就快活地跑到我病室说,“他们答应我可以信。”于是我与她一起祷告,接受耶稣做救主。她问我,“祷告的结尾为什么要说奉耶稣的名?阿们是什么意思?”我就说,“耶稣是道路、真理、生命,我们若不靠着他的名就到不了神的面前,所以要奉主耶稣的名。阿们是诚心所愿。”第二年,我们住院复查又遇见她,她告诉我,八十多岁的人,用放大镜看圣经,坚持一年读了一遍。一天,我们的人给老院长的保姆传福音,却说了好多不着边际的话。我正走过门口,听见老院长在床上大声地说,“你传福音嘛,就传耶稣和他的十字架吧。”我马上意识到她确实是得救了,多么奇妙啊!

  这几年来,当我连续手术住院,在病床上反覆思想主的恩典。想到自己蒙恩这样早,而远离主约有二十一年之久。我读到以赛亚书 1章 25节,“我必反手加在你身上,炼净你的渣滓,除净你的杂质。”主啊,求你反手加在我身上,炼净我的渣滓,趁着我有生之年尚未过去,趁着现在仍是恩典时代,求主叫我成为一个完全顺服的人。我想到自己被世界掳掠去,追求世俗的名利,在青年时代耗尽我所有。悖逆的事使我心生懊悔,我想年日不能翻转,痛悔也来不及了。如今我已到了人生的尽头,经上说神看一日如千年,千年如一日。因此我求神补还给我蝗虫吃掉的年日 (参珥 2:25)。因为他是掌管天地的主,唯有他能医治我悖逆的病。我想,若有人在我年轻的时候,告诉我要及时爱主,不要上那恶者的当,不要贪爱世界,那该有多好啊!于是我下决心,每遇见机会,就要向年轻的弟兄姊妹诉说我远离悖逆主的教训,提醒他们及时爱主,不要贪爱世界,要儆醒逃避那恶者的掳掠。因为这世界是掌握在撒但的权势底下, ( 参约壹 5:29) 是掳掠我们的网罗,它吞噬我们的岁月,让我们远离神。年轻的弟兄姊妹若能因着我沉痛的教训而免于失落,那我岂不是在他们身上挣回失去的年日?人的痛苦莫过于后悔,世界上一切人事物离了神都是空虚的。劝年轻的弟兄姊妹们,趁着现在及时爱主,免得像我这样后悔莫及,到那时候,无处隐避,无处躲藏,无话可说,无言以对。

  1995 年 6月底,我刚从医院手术回家,王湘衡弟兄打来电话说:“有一个姊妹叫张 XX被鬼附了,住在协和医院,得的是红斑狼疮,病重有一年半了,现在病危,有一个月不吃饭,体重只有 30余斤。她被鬼附用开水往自己身上倒,烫伤了胸部,胸部裸露在外,我们祷告决定请你去赶鬼。”我说:“弟兄,我没有赶过鬼,我没有这个恩赐。”他立刻回答说:“这是权柄啊,我们的主早就给了你这权柄,只是你没有使用。”我霎时间领悟了。他且接着问我 :“你敢吗?”我心想我信主这么多年,岂能怕鬼,马上就回答:“我敢。”他接着又问我:“你肯去吗?”我眼泪不住地流出来,在我手术治疗的过程中,有多少弟兄姊妹爱心服待我,我岂能不服待她呢?这时我想到一节经文:马可福音 6章 7节,“耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个地出去,也赐给他们权柄制服污鬼。”我就说:“我去,我要有个姊妹一起去。”弟兄说,“一小时后,有一位姊妹来找你,和你同去。”少时门铃响了,我心里盼望来个老练的姊妹才好,一开门竟是一位二十多岁的小姊妹,于是我们互相做了一个得救的见证相认一下,祷告后约定明天中午一同前往。

  我心想第一次赶鬼要做一个准备,还不知道是大鬼小鬼,我就禁食祷告,跪下来求主宝血洁净。次日,晓云姊妹来到,我们再次同心蒙头祷告。到了协和医院,一大间病房,有三个危重病人,且有屏风相隔。护士对我说:“你那病人正闹,护士控制着她开水的烫伤处。”我们只听见她在喊叫:“房子里有红光亮着,一会儿又有黄光来了,看那医生用手术刀把我切割八块。”我们站在她床边开始奉主耶稣的名为她祷告,求主拯救。宝血洗净,要她安静不动,她开始安静,小声说:“我害怕。”我俩扶着她的胳膊说:“张 XX,我奉主的名叫你跟着我说,主耶稣基督是道成肉身来的,是神的儿子。”她跟着我们说了两遍,就安静下来了。忽然,她抽风了,四肢僵直,脖子扭向一边,我就用手拖住她的颈项,奉主耶稣的名释放她,立时她抽风就停止了,全身松软,表情也恢复了自然。当时有家属、护士、医生很多人在场,我们离开时与她姐姐和丈夫在楼梯口做了一个祷告,他们都愿意决志信主。

  过了四天,我们再次去探访,医生告诉我们,张 XX明天就可以出院了。自从我们去过以后,她的病情出乎意外的好了,饮食完全恢复,体重明显增加,连续三次验血,找不到红斑狼疮细胞,连以前的诊断也被推翻了。抽风打针起到作用要 20分钟,没想到你们一祷告就好了。那位医生用英语说了句:“荣耀归主”,转身离去。我们高兴极了,那医生原来是一位弟兄啊!张 XX出院时,那医生来告别时说:“可以送我一本英文圣经吗?”张 XX答应找一本英文圣经送给他。

  “我儿,你不可轻看耶和华的管教,也不可厌烦他的责备。因为耶和华所爱的他必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。 (箴言 3章 11-12节 )

  “我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回。我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你,这是耶和华你的救赎主说的。” (赛 54章 7-8节 )

  “这事在我好像挪亚的洪水。我怎样起誓不再使挪亚的洪水漫过遍地,我也照样起誓不再向你发怒,也不斥责你。大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移,这是怜恤你的耶和华说的。” (赛 54章 9-10节 )

  “来罢,我们归向耶和华。他撕裂我们,也必医治。他打伤我们,也必缠裹。过两天他必使我们苏醒,第三天他必使我们兴起,我们就在他面前得以存活。我们务要认识耶和华, 竭力追求认识他。他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。” (何 6章 1-3节 )

  “他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地。并有秋雨之福,盖满了全谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。” (诗 84篇 6-7节 )

  1996 年秋天,在固安县门诊行医的张 XX姊妹要我给一个病人治病。那人叫侯 X,是位弟兄,刚 33岁,得了肾病,弟兄很爱主,家里带领一个 50多人的聚会,全家热心服待主,我答应了到我家来治病。

  次日,张大夫带弟兄来到,没料到他病情十分严重,我见他全身浮肿,面色萎黄,唇口苍白,看来贫血已不足 5克,呼吸急促,全身无力,分明肾功能衰竭。我看病情如此危重,和张大夫商量必须急救,返回固安县医院输血抢救。不久达到医院,意外血库发生污染暂时封库。三四天后,侯 X病情加重,起不来床了。固安县唯一的一条大而宽的街道上,来来往往的人们都在议论说:“侯 X活不了了,”还说“耶稣是活的,能救他,耶稣要把侯 X治好了,我们也信耶稣。”“侯 X病到这份上,我不信耶稣能救他。”街上的人都说侯 X是好人,当地的弟兄姊妹为了侯 X心情不安,有三三两两的弟兄姊妹上门诊部问张大夫,“你说耶稣能救他吗?”“侯 X还活得了吗?”有弟兄姊妹伤心流泪说:“我们的弟兄若活不了了,我们也没有信心了。”更有人对张大夫说:“侯 X要是活不成了,我们也不信主了。”

  次日早晨张大夫乘头班车赶往北京来到我家,我看她两个眼睛红肿,与弟兄姊妹一起祷告了一夜。她急忙告诉我侯 X可能不成了,你赶紧为我们禁食祷告。于是告诉王 X弟兄和于姊妹,中午十一点王 X弟兄带了一位医生乘中班车赶往固安,直奔侯 X家。此时,侯 X的呼吸已断续而微弱,医生说“救不了了。”下午四点侯 X心跳停止,但弟兄姊妹们仍然迫切祷告说:“主啊,侯 X若不起来,我们也就跪在你面前不起来了。”弟兄姊妹连续祷告到了晚上十一点, (侯 X心跳已停止七小时 ) 侯 X突然坐起来了,弟兄姊妹惊讶欢喜说:“弟兄活了。”侯 X向弟兄姊妹作见证说:“弟兄姊妹,我在天堂看见光亮比正午更光明,四面都是歌唱称颂的声音,我又看到前村的马寡妇在那儿,后村的罗锅也在那,他也不驼背了,他们的形像美着呢,我认识他们。这时主耶稣来了说: '侯 X你要下去一趟 ',侯 X不肯说: '这里好得无比,我不愿下去。 '主说: '我差遣你下去,家里有五十多位弟兄姊妹为你祷告,北京还有老弟兄姊妹们为你禁食祷告,你必须下去一趟,然后回来。 '”

  侯 X走到弟兄姊妹中间,对他的两个孩子说:“你们要好好爱主,要听妈妈的话。”然后对他妻子说:“你要持守家里的那聚会,把门钥匙放在门框上,让弟兄姊妹拿得着 (意思是聚会照常在我们家 ),你要忠心爱主。”另外又劝勉弟兄姊妹,直到午夜时,他说:“我累了”。弟兄姊妹说:“你说了这么长时间,也该累了。”他就睡了,回了天家。弟兄姊妹就大大地传扬,心里火热,教会兴旺。王 X弟兄到北京向我们详细述说侯 X的经历。

  安靖听了侯 X的经历后,心里很有感慨,说:“我从今以后不怕死了,我心里有了盼望。”在 2004年 1月 10日,他非常平静地回了天家,弟兄姊妹们围在他床边祷告完,他说了句“阿们”就睡了,我们就在家里下午 3:30送他走了。在他临走前三天对我说:“慧中,我要回天家了,我要先走了。”在他临走前五个月,我们得到他组织的同意,遗体由家属负责料理平葬,免级别待遇,免除共产党葬礼。遗体告别蒙主保守,分别为圣归于主。

  我丈夫的大妹 1996年冬天突发脑溢血被送到 301医院 (解放军总医院 ) 抢救,经过二个星期的抢救开始苏醒了,我和我丈夫很着急想去看妹妹,并向她传福音,但遭到妹夫拒绝。大妹夫是军队干部,鄙视我们信耶稣的,医生也说病人刚苏醒,恐怕受刺激,我们就没去。从那天起我们开始为她祷告,求神救她灵魂。大妹出院后意识减退,渐渐形成痴呆,晚上闹,谁也管不住。一年来我们切切为她灵魂祷告,多次想去看望她,都遭妹夫拒绝。 1998年 7月,大妹夫想跟着单位组织的旅游去庐山玩。他已八十岁,也许这是最后一次到远方了,但病人离不开他,又找不到人可以控制她的痴呆,惟有大哥 (安靖 ) 可以控制她的疯闹,无可奈何之下,来求我们去看护妹妹几天,那时我丈夫刚刚出院,我们想也许神差遣我们传福音的机会来了,于是我们带着药瓶药罐去了。我们一到,大妹夫就乘飞机走了,我们边祷告边等候机会来临。但我们发现大妹痴呆得很厉害,意识不清楚,不认人,连丈夫都不认识,只认得大哥 (安靖 ) 。我们每天等候、祷告已四天了,她还是意识不清楚,怎么传福音呢?她大小便不能控制,一阵阵呆傻,一句话能说上半小时,可以冲着暖水瓶骂上半小时。到第四天下午,我心里开始很着急,对着傻子怎么传福音?我想找弟兄姊妹,于是打电话从军队转到地方又转到人家里,终于接通了。电话里一姊妹告诉我“正要告诉你一个见证,有一个聋哑人去了一个教堂,进去的时候,聚会已经开始,他就在后面找了个位子坐下,牧师在讲台上讲,那聋哑人在后面专注地“听道”,等到结束时,牧师问有谁愿意决志信主,他就站起来举手,牧师要信的人到前头来,他就急忙上去,吱吱哑哑地祷告、认罪、流泪,站起来时充满喜乐,接受耶稣了。”我听了这见证,心里明白人得救是在乎神的大能,就求圣灵成就大事。当天下午,大妹来到我的卧室,我说:“大妹,你知道耶稣吗?”很奇妙,她忽然意识清楚了,说“在延安没听说过,解放后听说过。”我就说“只有接受耶稣作救主,我们才能有永生,不信主的人,要下地狱。”她就马上说“我愿意信耶稣,我愿意得永生。”我就带着她作决志祷告,我说一句,她跟一句。她问“什么叫奉耶稣的名?”我告诉她“耶稣是道路、真理、生命,你借着耶稣与神和好。阿们是诚心所愿的意思。”祷告完,她走出门口就又傻了。当我思想她到底有没有得救的时候,心里有句话“不要疑惑,总要信。”我就感谢神,她已得救了。两天后正好是主日,我和我丈夫要起来敬拜,我对大妹说“大妹,今天是主日,我们要聚会敬拜。”她突然又明白了,坐在餐桌旁,我们祷告,她就说“阿们”。那天讲的圣经是约翰福音三章十六节“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。”她忽然问我丈夫“大哥,你信主了吗?”我丈夫说“我信主了,我还得救了。”她就说“我也要信耶稣。”主日下午,我一边做事,一边唱擘饼诗歌,“咒诅祂受,祝福我享,苦杯祂饮,爱宴我尝,如此恩爱,举世无双,我的心哪,永志不忘。”她就跟着我唱,唱到第八遍时,她全学会了,歌词也全背下了,我丈夫散步回来,听到大妹在唱擘饼诗歌,非常惊奇,相信她信主得救了。第二天,我们就回家了。那一年冬天,大妹过世,我丈夫没有悲伤,因知道大妹已经得救了。

 

下一篇