心愿宗旨

半个多世纪以来,神在中国大陆基督教会中,诚然行了极大的事,值得一切虔诚敬畏神的圣徒认真细察(参诗28:5)。空前烈火的试炼无可置疑地向我们显明:哪些事工只是“草木禾秸”,在烈火中化为灰烬;哪些是“金银宝石”,在烈火中发出光来,荣耀主名。大陆铁的事实警告我们:金`银`宝石并不多;真正“羔羊无论往那里去他们都跟从他”(启示14:4)的人不多!主借大陆敬虔圣徒提醒普世教会,该如何谦卑地仰望主的怜悯真正走在十架道路上,预备好迎见基督台前的火(林前3:13) ;因为今天普世教会的真实光景并不比当初中国教会强。

我们的感动和心愿,是把这五十年多来神在中国大陆一些忠仆的见证和信息介绍给普世教会。一方面,他们在空前残酷的烈火试炼中,蒙主恩保守,不但没有跌倒、灰心、绝望,有的甚至发出基督精兵明亮的光辉,使主的名大得荣耀。在他们的生活、事奉中,有不少值得我们效法的地方,我们要真诚地效法他们,像他们效法基督一样(林前11:1;来13:7)。另一方面,大陆主仆中也有十分惨痛的失败、跌倒及妥协的教训;这些是我们的鉴戒(林前10:1-13; 彼后2:6),使我们更加谦卑、坚定的依靠主,避免重蹈覆辙,“因为离了他,我们就不能作什么”(约15:5)。凡离了主,凭自己作的,无论什么事工,都没有永恒的意义,都是经不起火的草木禾秸!

亲爱的弟兄姊妹,让我们存敬虔、爱慕的心,认真察看慈爱的主如何奇妙地带领他的忠仆们经过最艰难困苦、最孤单无助、最贫穷、最悲伤、最沉重、最绝望的时日,从而让我们学习更谦卑信靠主,更爱主、亲近主,认识独行奇事的神如何看顾、保守、搭救他所爱的儿女,识破撒但的诡诈、虚谎、凶恶,而靠主胜过它。

神重用的仆人陶恕(A. W. Tozer)曾说:“在圣经以外,对基督徒信心生活贡献最大的,可能是传记。圣经本身用相当大的篇幅记录先知(使徒)、族长和君王的生平与事工,写到他们的所是、所为和所说,以及如何祷告、劳苦、和受害,最后如何得胜”(参《陶恕小传》 pp.62-63)。

此外,我们也出版极少数教会历史中神特别重用的仆人的旷古稀有之作----这些着作已证明:它们能非常实际地帮助神的儿女走里面生命的道路(即十架窄路)。

我们出版的书籍,不求种数多,只求每一本都能荣神益人,经得起时间的考验,得到属灵人和圣经学者的认同。为此圣工,敬请弟兄姊妹切切代祷并介绍、推荐C.C.T.M. 的产品给清心渴慕主的弟兄姊妹、教会和团契。愿主得荣耀!愿弟兄姊妹得造就。

CCTM 俞崇恩