福音单张

《福音》 (二)

  “福音” 今天已成了一个极普通的名词,只怕有许多人还不知道。今天,人对福音的意义,不外乎两种的领会:第一,人以为福音就是 给人福气 —— 以为人信了福音,就能获天之佑,可以既富且贵、无灾无病、多福多寿多子孙了。其实,这都是人的想法,也可以说是人的盼望,并非福音的本旨。福音的本旨

  並非世福

  因为你纵然成了一位富有天下的财主,贵为一国的元首,是个多福多寿的福人。可是,你的人生并不因此就得满足。世福可能给你虚荣、空誉,以及人间的享受,但世福并不能使你真实地满足。

  你尽可赚得全世界,但并不能解决你里面的空虚、不安、忧悒。有时,世福增多,人心反而更无安息、更感空虚、愁烦,忧悒也更加重!“因为在日光之下所行的事,我以为烦恼,都是虚空,都是捕风!”这是曾为一代帝王的所罗门说的话。真的,世福犹如野地草花,草必枯干,花必凋残。有一天死一临近,世福岂不都成幻影,犹如烟云之消逝吗?哦!朋友,人生是如此地短暂、虚幻!世福所给人的,不过是一声叹息!

  福音,若不过是给你“世福”,那真是太可怜、太骗人,太虚幻了!

  第二,人以为福音不过是 —— 教人修养。注重“大学之道”的人,就以为说,福音大概是一种教人怎样能“明明德”。普通一班人就以为说,福音莫非劝人怎样做好,怎样行善,怎样戒除烟、酒、嫖、赌,怎样不发脾气,怎样孝顺父母。但,我要大声地说:不!福音

  不是教人修养

  福音不是劝人做好,也不劝人守戒。因“教”和“劝”不过勉人立志而已。但人就是立志要为善,要“明明德”,结果都是不能为善,也不能“明明德”。所以,人若想靠自己的力量“止於至善”,无异於缘木以求鱼。

  你该知道,人之所以做不好,是因为里面的生命是坏的。正如主耶稣所说:“凭著他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?疾黎里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。”这就是说,人不能行善,是因为人没有行善的生命。道德之所以败坏,是因人里面没有行德的 力量 。

  因此,人的德性如果真是像镜子蒙著灰尘,那么一拭就可恢复光明。人的德性如果是因里面的生命败坏,你就是去教他、劝他,都不会生效;即使有效,也不过是外面的改装而已,里面仍可以依然故我!人外面可以改得非 常君子,里面卻可能仍是小人;外面可以涵养得非常谦卑、温和、有礼,但里面卻可能非常地骄傲、好恶、阴险!

  朋友,修养不过是“粉饰坟墓”的工作 —— 外面好看,里面卻装满了死人的骨头和一切的污秽。所以,福音不是劝人修养、为善,

  福音是叫你得着神

  神乃是生命的源头。你若得著神,就能得著生命,就是“永生”。人若有了永生,他的人生才能满足,行善才能有力。

  但是,宇宙如此之大,到哪里去找神呢?是的,你是无法找祂,但是福音告诉你:神已来过 —— 祂在二千年前,曾化装成人,住在人间,有三十三年。祂就是

  “道成肉身”的耶稣

  耶稣本是创造宇宙万有的神,是“生命的主”。祂乃是神的化身,神的生命是在祂里头。

  祂来,不是叫世人效法祂的牺牲、博爱、奋斗的 精神 ,更不是来劝人为善、教人做好。祂来只有一个目的,就是叫人得著 神 —— 生命之源 !祂曾说:“我来了,是要叫人得 生命 。”这才是死在罪恶过犯中的世人所需要的 福音 。

  主耶稣曾为我们的罪,被钉死在十字架上。祂流血来作我们的赎价!第三天祂复活了,显明祂就是神,是生命的主,非坟墓所能拘禁、死亡所能胜过!四十天后,祂升天了,现在活在天上。祂的灵,即 圣灵 ,卻仍在人间“寻找拯救失丧的人”。哦!是神来寻找人,寻找你!朋友,你若要神,你

  只要心里信祂

  接受祂作你的救主,祂就要赦免你一切的罪,并赐你永生。这永生一住到你里面, 你的人生就有了满足 。

  你也许“福、禄、寿”都没有,但你若有了耶稣,就有满足!你的周围也许尽是苦难,但你里面却有平安!你也许正在被人误会、冷落、藐视、抛弃,但并不至灰心!你也许还过著饥寒交迫、一文无著的日子,却不至失望!因为神在你里面,你的人生要变得何等充实、满足!

  主耶稣说 :“我是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,必定不渴!”同时,你若有了耶稣,你 就有了行善的力量 。神一进到人的里面,人的里面就不只有了光,且也有了生命的能力。光,使你认识自己是怎样一个败坏污秽的人;同时,生命的能力,在消极方面能救你脱离罪的辖制,在积极方面能够叫你有力量行善 —— 神所看为善的善!而且这种行善的力量是极自然的:你一辈子所不能爱的仇敌,现在你能从心里爱他;长久捆绑你的嗜好、恶习,就自然不费力气地脱去了!

  朋友,惟独这样的生命 —— 神的生命 —— 才真能使你“明明德”。不仅如此,有一天这生命发展变化到一个地步,要使你 像神 !

  你觉得太奇妙了吗?这就是 福音 !是任何人都可以得著的、享受的。人若要此福音,并不需要别的条件,因为圣经记著说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。

  只要你心里相信,口里求告耶稣,就可得此福音!福音!哦,荣耀的福音!