福音单张

《死》

  死?是一个谜!是人难参透的奥秘!但它又是非常实际,又是那么

  普遍

  死!只要你是一个生物,无论在哪里,你都能嘗到它的滋味。它是生的仇敌——哪里有生,哪里就有死。人,不分贫富、老幼、智愚、男女,都必遇到死这个东西。你,自然也不能幸免!

  无情

  它不受贿,也不徇情。你是君王也罢,臣宰也罢,财主也罢,乞丐也罢,死是一样临到你。它并不会因你有名、位、财、势而越过你;它也不问你是什么关系——是父子、夫妻、至亲、好友——它抓住谁,谁只好惨然分离。你哀求,它铁面无情。它的行踪又是

  难防

  死,在这时、那时,这地、那地,都有光临的可能。这就使你无法计算你的寿命究有几何?你不能使你寿命多加一刻,也不能预知你自己能活多久。死,它可以在任何的时间和空间里找着你!

  无敌

  死!它给人的印象太恐怖!所以自古至今,人们无时不在用尽他们的思想和力量,来抵抗这个生命的侵略者——死。到了今天,医药的进步、科学的发明和心理的研究,也可算是达到了极点,但是,结果怎样?有无方法能把死解决,把死赶逐?没有!人只得承认,死是无敌!多少发明家,自鸣发明了长生不老的医术和“灵药”,但请问,那些发明家现在又在哪里?

  死的由来

  死,到底从何而来?人到底为何要死?这是一个重大的问题。

  圣经告诉我们:“死是从罪来的。”可见罪是死的由来,死是罪带进来的。圣经又说:“掌死权的就是魔鬼。”可见死有一个主使者,就是魔鬼。这样你就看见,死虽恐怖,但并不能单独活动。它必须和

  罪、鬼合作

  方能成事。它必须受鬼的支配并有罪的条件,才能活动、生效,否则,死也不过是一个死的名词,并不发生真的作用。因此,问题的关键又在於

  谁能解决

  罪和鬼的猖獗?谁能?没有人能!因为“世人都犯了罪”(罗马书3:23),并“都卧在那恶者的手下”(约翰壹书5:19)。人既已沦陷在罪和鬼的手里,岂能自救?这自然

  只有神能

  神,满了慈爱的神,已藉着基督的死,为我们解决了这个难题。现在你该留心看,神如何藉着基督的

  十字架解决了罪

  你可知道,主耶稣“将命倾倒,以致於死”,是为什么?“是为担当多人的罪”(以赛亚书53:12)!人有罪,人该受死的痛苦;主耶稣无罪,本不该受死的痛苦。但神卻将“我们众人的罪孽都归在祂身上”(以赛亚书53:6)。这样,主耶稣上十字架时,死亡也就追祂到十字架。但是请你记得,死并没有胜过祂!死在祂身上完全失败!因主耶稣第三天从死里复活了!现在,死的权势已被踏在祂的脚下,赦罪的恩与卻赐给一切信祂的人。神也藉着基督的

  十字架解决了鬼

  “祂藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼”(希伯来书2:14)。当主耶稣在十字架时,鬼曾用尽黑暗的权势攻击祂。那时阴府所有的势力都出来围困祂。但是,祂并没有被黑暗制服,也没有被阴府拘禁。相反,祂藉着十字架上的死,败坏了掌死权的魔鬼。看哪!当祂从坟墓里出来时,一切的鬼魔也都失势了。这是一件惊天动地的事实!可怜,你到如今还不知道!

  死,固然可怕,但是它的根源——罪和鬼,神已经藉着基督的死替我们解决了。今天你可以接受神的救恩而出死入生;但你也可以拒绝神的恩典而留在死里,作死的俘虏。现在的问题是在乎

  你拣选哪一边

  是拣选死亡的一边,或是永生的一边?你若不要主耶稣,这证明你是喜欢死的一边,死自然就变成你的人生了——你心中的黑暗、无望、空虚、烦恼,是必然的,你一生的道路就是死亡的道路。你没有生的指望,只有死的终局。死是你惟一的盼望,也是你惟一的知友;你离世,也是死伴着你去阴间。

  但是,你若要得着神的救恩,从心里相信主耶稣,接受祂作你的救主,你所得到的恩典,就不仅能把从罪和鬼的权势里救出来,并且能叫神永远的生命也进到你里面。这永远的生命不是所谓的“精神不死”,乃是

  永远不死

  永远不死?是的,永远不死!请听主耶稣怎么说:“复活在我,生命也在我;信我的人虽然死了,也必复活:凡活着信我的人,必永远不死”(约翰福音11:25)。

  朋友,你信这话吗?你信,就能脱离死的威胁。你信,就必进入神的生命——永远不死的生命!

  命何贵

  主耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(马太福音16:26)

  啊!“赚得全世界”!“赔上自己的生命”!两相比较,还是“自己的生命”比“全世界”贵!“全世界”不是一点金钱、一点产业,也不是一点学问技能、一点地位权势,乃是“全世界”,都不能与生命相比。无论“什么”都不能换“生命”!

  但是,今日的人是多么低估了“自己的生命”!是多么贱卖了“自己的生命”!为着“一点物质享受”而不顾“自己的生命”的,为着“一时金钱的吸引”而牺牲“自己的生命”的,在今日是大有人在!也许你就是其中的一位!

  跳舞、看戏、妓女、电影,在今日不知买去了多少人的生命!它们都是天天在那里以贱价收买千万人宝贵的生命——尤其是那些宝贵青年的宝贵生命!

  生意、股票、地位、名利,也是今日人生命的大买主。它们像是在那里大登广告,收买人命!它们也真是在那里大肆收买,不拘讨价!不管你同它们讨价多少,你总是贱卖了“自己的生命”!并且是卖得太贱了!因为主耶稣说:“你若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”

  “生命”就是“灵魂”。人若只顾赚得全世界,不顾自己的灵魂,就是贱卖了自己。因此人若只顾争名夺利,享受快乐,而不顾自己灵魂得救的问题,就是最愚昧不过的!

  亲爱的朋友:你今天在世界中,挣扎忙碌,请你也想想你的灵魂!你要把它放在哪里?你要如何对待它?难道你就甘愿让这世界以贱价将买去而送给死亡吗?何况世界多少时候所给你的还是空头支票呢!

  死亡是一个残忍的强盗,世界是一个美丽的骗子,罪恶是一个多计的拐汉,情欲又是一个难防的扒手。这些都是窥伺人的灵魂的——千万的灵魂都已经给这些弄去了。一点点的世界就会骗去你的灵魂!一点点的罪恶也会拐去你的生命!还有死亡要抢!情欲在扒!你要当心!!