笼中小鸟

  ——为主流放改造多年,蒙主看顾保守到底

神引导我人生路途

  初中毕业以后( 1946 年),因为我姐姐读护士学校,我也喜欢。凭著自己的喜好我也选择读护士。当时並不清楚是不是神的旨意。开学不到三个礼拜,我突然发高烧住院,吃药、打针都不见效,三个月之久,热度都退不下来;不能吃东西,只能喝流质,常常昏睡。医生对此束手无策,初步诊断为伤寒病,不但小肠发炎,连肺部和胃都同时发炎。当时两个跟我患同样病状的患者,虽他们病情比我轻,但都先后离世。当时我心的深处却感到很平安,心里有主清清楚楚给我的一句话:“你必不至於死,仍会存活;因主要你做的事你尚未做完。”虽然人瘦得皮包骨头,头髮也几乎掉光了,可以说已走到死亡的边缘;但靠着祷告,医院许多医生、护士也都同心为我代祷,三个月后体温就奇蹟般地退下来,恢复正常。校长就派一位护士送我回家,於是我就在家养病。因此,第一个学期的学业就延误了,也自然不能继续读护士学校了。

  养病期间,我有更多的时间读圣经、祷告,也看一些属灵书籍。经过这次病的折磨,主让我在属灵生命中,学到了许多以前没有学过的宝贵功课。如:信靠顺服神的旨意,安静忍耐等候神的时间和带领。不敢再凭自己的意思去选择人生道路,而是把自己的前途交给神,让祂为我拣选。如此又忍耐等候了三年之久,我升学的盼望几乎断绝了。就在这个时候,神伸出祂施恩的手,为我开了一条出路,替我选择了教师的职业。首先,使我入学考试成绩很好,其次,在经济上,看见神奇妙、丰富的预备。於是,我很顺利地读完三年的幼师课程。

  感谢神!在我人生的旅途中,祂作我的领路人。当我偏行己路时,祂用祂自己的方法拦阻我;並按着祂的美意,引导我走祂为我所预备的道路。

  “义人的脚步为耶和华立定。他的道路,耶和华也喜爱。” ( 诗 37:23)

  “我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠。祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。祂救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。祂用美物,使你所愿的得以知足 … ” (诗 103:2-5)

  当我与主同行,在祂话的光中,
  何等荣耀照亮我路程。
  当我肯听命令,祂就充满我灵,
  祂充满信而顺从的人。

  (副歌)
  信而顺从,因为除此以外,
  不能得主的喜爱,惟有信而顺从。

 

>>下一篇